Налетела ты чёрным вороном

Налетела ты черным вороном,
Пораскинула крылья в стороны,
Принесла грозу, стрелы - молнии,
Чтобы мы тебя долго помнили.

Впереди летят колдуны - ветра,
Для кого - беда, а для них- игра.
Небо с тучею перемешано,
Пляшет с дьяволом ливень бешеный.

Липа юная ветром сломана,
Ливнем, бедная,в грязь затоптана.
Тучу злобную беды радуют,
Но навстречу ей вышла Радуга.

Туча всхлипнула- ведьма скверная,
Вот и кончилась власть безмерная.

Дайте, ангелы, в небо лесенку,
Я для Радуги спела песенку.



                Лариса Чех


Рецензии