Пара линий
Застыли крылья - одинокая душа.
В замёрзших пальцах тихо-тихо плачет флейта:
Блокнот потёртый, два простых карандаша.
"Три бэ", "два аш" и размягчённый тёплый ластик,
Наброски сУдеб и зазоры между дней,
Пришит кармашек, в нём лежат кусочки счастья,
И маленькие капельки тенЕй.
Калейдоскоп узора не сложился,
А время, что отмерено прошло.
Он долго над рисунком этим бился,
Но Волшебство, коснувшись отошло.
Стоит поодаль, наблюдая за игрою,
А пальцы в такт мелодию ведут,
Вдруг говорит ему: "Талантливо, не скрою", -
И подарило несколько минут.
Дорисовал всего-то пару линий -
Изгиб, нажим и несколько намёков:
Свинец на небе стал вдруг ярко-синим
И стало близким бывшее далёко.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060903047