Письмо
По стенАм скользят их руки-плети,
Только там с собою мы честны
И боимся правды там как дети.
На ладоням вяжем письмена,
Посылая их прикосновением,
В них намёки, тайны, имена,
Скрытые шаги и провидение.
Лунная дорога из окна -
Шторы драпируют выход в Сказку,
Звёздам знаки делает она,
Из созвездий вышивает маску.
Обойдёт весь контур серебром,
Скроет узнаваемые чЕрты,
Спрячет ключ под бархатным ковром
И письмо пошлёт с осенним Ветром.
Неизвестен будет адресат,
Лишь в углу рисунок чуть заметный,
Отразившись в найденных глазах,
Превратится в маленькое: "Где ты?"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060903026