Ленты

Заката ленты в ночь плывут
На горизонте, истончаясь,
А капли звёзд во тьме их жгут,
И время, там вдали, теряется...

Небо качается, как колыбель -
Лодкою в зыбком тумане.
Ветер прилёг на вечернюю мель,
В облаке месяц плутает.

Рассвета дыханье ещё далеко,
И шёпот его еле слышен..,
Упала крупинка росы на ладонь..,
Как колокол, в этом затишье.

Небеса, задремав отдыхают,
Солнце тает в туманной дали...
В мягком воздухе тени летают -
Как потерянные корабли.

(G Sh)


Рецензии