Клён

Покорно застыл под дождём старый клён,
Усталые плечи опали...
И видит из детства он солнечный сон - 
Как прутик-кленочек сажали.

Как тёплые руки с любовью держали
Он маленький, тоненький, хрупкий,
Листочки резные от ветра дрожали - 
Боялся момента разлуки.

Шло время... Поднялся, окреп, разветвился,
Старался вернуть доброту,
И вот потихонечку засеребрился
И словно обвёл красоту.

Дождь кончился. С листьев как слёзы 
Скользят тихо капли  на землю,
Он смотрит на мир, ожидая морозы,
Прощаясь с малиновым летом.

(G Sh)


Рецензии