хлебай и пригоршнями ешь
и в закат -
там думать легче
и дышать.
назад.
возвращайся ты к истокам
шагом, бЕгом,
дура.
там, где ноты, звуки,
подбери аппликатуру
и играй
до самой ночи.
до зари.
да сколько хочешь,
но не ври,
что музыку не любишь -
она - всё.
вИски не потушит твой огонь -
сильнее разожжёт.
и снова вброд
идёшь по морю-океану
горьких слёз и сожалений.
рано.
рано ты поддАлась искушенью.
вот теперь хлебай.
ну что ж ты, дура,
вспышку проморгала?
зачем кого не надо целовала?
зачем влюблялась не в того,
да и не в тех?
зачем ты отпустила?
наутёк
умчался он галопом
дикий конь.
вот дура.
да и чёрт с тобой.
хлебай
и пригоршнями ешь
свою судьбу,
свой выбор -
это всё твоё.
не подавись.
и злись-не злись,
уже слетелось вороньё
и ждёт, когда же ты начнёшь стрельбу -
их это позабавит.
ты ни с чем.
а если бросишь, выберешь иное -
обезглавят.
да и всё.
что остаётся? -
ну... читать в постели,
взрослеть, стареть
и думать о карьере,
острее
ощущать - уже не двадцать.
и даже если очень постараться,
не будешь снова юной
дурой.
дурой?..
отрезала бы волосы по плечи
и наутёк с конём,
пока не встретишь
в пути
то место, где ты выдохнешь:
"я дома",
убив последнюю голодную ворону.
Свидетельство о публикации №118060900299