Ребус

Скоро Рождество и Новый Год,
Скоро Мир чудес откроет двери,
Возле печки тёплой Ёжик ждёт
Тех кто в волшебство и Сказку верит.

Перед дверью ребус приколол,
Отгадавших собирает в кучку,
Всем в глаза посмотрит и за стол -
Маленький листок и в руки ручку.

Там сто точек - как калейдоскоп:
Кто связать сумеет, удивится,
Не листок уже, а дверка: "Хоп!"
А за ней всё пляшет и искрится.

Снегири как лампочки горят,
А синички - маленькие луны,
Воробьи гирляндами висят,
Паутин серебряные струны.

Открывай, входи, рисуй Мечту -
Там фонарик, здесь скамейка, скверик,
Самолёт Чеширскому коту,
Надпись на борту "Чудить и верить!"

На аллеях Звёздочки сидят,
На улыбки отвечают светом,
Там Весна и Осень говорят,
А Зима гуляет с тёплым Летом.

(G Sh)


Рецензии