Я сегодня на рассвете...

... Я сегодня на рассвете
Увидала лучик ранний,
Что скользнул в лазурном свете
Из залива. Он печально
Лил на город ещё тусклый
Мягкий, полный трепетанья
Свет задумчивый и грустный,
Как прощальное лобзанье...
Почему заздравной чашей
Не стремится опрокинуть
Яркий свет на плечи наши?
Не приветствуя, покинуть
Хочет мир дождём венчальный,
Не обняв, уже оставить
Хочет день...


Рецензии