Уже уходят

Устал от сложностей,
от наворотов –
в словесных завалах чёрт ногу сломит.
Надо бы переломить чего-то –
желаю себе грандиозной ломки.

Зачем? – Не знаю.
Но чувствую – надо!
Пузырики в горле, как от газировки.
Заумно, напыщенно, витиевато –
и ленточка с бантиком
для упаковки –

Всё – стопкой на полке, навалом – в ящике
письменного стола без сукна зелёного …
 – Нате! Читайте!
Просите – обрящете!
Берите. Даром! –
Глядят удивлённо:

 – Оно нам надо?
Тут букв с полтыщи
и строчек …
в каждом – больше, чем тридцать …
Ты, в смысле таланта, с сумою нищей –
с пустой, –
а изображаешь наследного принца.

*
Устал от сложностей,
              от непонимания:
в стишата до старости играться глупо …
Особенно, когда
         почти ноль внимания,
да и эти «почти» –
разглядишь лишь с лупой.

Такая банальная вот история,
 вновь вместо ФИО полностью – я, как в детстве, Володя …

С кем к жизни готовился в классах и в аудиториях –
уже уходят.
Из жизни уходят.


Рецензии