Огонёк

В печке красный огонёк прячется в углях,
Ёжик дремлет через раз, ловит его взглядом,
Тесным кругом собирались на днях,
Заряжали для салютов заряды.

Засиделись до утра - фитили вставляли,
Спохватились, чудо-искорки нет,
Долго сказки и загадки читали
И нашли на старых свитках ответ.

Караулит ночь их главный кудесник,
В очаге живую капельку ждёт,
В полусне бормочет добрые песни,
Смотрит в дым, колдует, шепчет, зовёт.

Керосиночку начистил до блеска,
Манит пальчиком: "Сюда, завиток".
Огонёк пошебуршился, потрескал,
Юркнул внутрь и затаился, замолк.

Вот теперь всё подготовлено к Чуду,
Между ёлками взметнутся огни,
Разлетятся, заискрЯтся повсюду - 
Скоро праздник - Новогодние дни!

(G Sh)


Рецензии