Чудеса просты

В душе бывает много тайников:
В пыли, не очень, светлых или тёмных.
Там можно встретить копий, двойников,
А у кого-то прибрано и скромно.

А у кого-то стул пустой оставлен
И с ним он говорит в минуты грусти.
В другой душе закрыты плотно ставни
А кто-то всё откроет и отпустит.

Есть сумрак, тьма, закаты и рассветы,
Есть выходы в волшебные миры,
Есть в кучах бесполезные монеты,
Есть небо в звёздах, а под ним шатры.

А кто-то сам как дверь - выводит в сказки,
Рисует переходы и мосты...
Подарит Мир, карандаши и краски...
... И руководство "Чудеса просты".

(G Sh)


Рецензии