Подсвечник

Стоит подсвечник на столе.
Он пуст. Он ждёт свечи.
Как прах и глина на земле,
Он каменеет от печи.

Остыв немного в холодке
Он форму приобрёл.
Застыв фигурно на руке,
Он в ней себя нашёл.

Стоит подсвечник на столе.
С керамики отлит.
Он смог в гончарном ремесле
Себя отобразить.

Не благородных он кровей.
Не зная бронз и вензелей.
Он тем, повидиму, скромней,
Смиренней даже, и милей.

Стоит подсвечник на столе.
Он пуст. В сосуде пыль.
И, как нарочно, на стекле
Сидит опять мотыль.

Стоит подсвечник на столе.
Он жаждет стеарин...
Прижать к своей скуле,
Хотя бы парафин.

Стоит подсвечник на столе.
Он пуст. Он ждёт свечи.
И вновь стигматы на руке
От обжига в печи...

(9 июня 2018 года)


Рецензии