Дух Распутина

В доме номер шестьдесят четыре
Жил в одной безномерной квартире
Самый жуткий чародей-колдун,
Он целитель был, властитель тайных дум.

На Гороховой Распутина пугались,
Да и в мире колдуна боялись,
Бородат, страшенные глаза…
Звать Распутина решались не всегда.

Гришка наш и ангел был и дьявол,
Люд вокруг ругал его и славил.
Как-то раз Распутин жив ушёл,
А домой он в виде призрака пришёл.

И с тех пор слышны жильцам шаги и вздохи,
Дух шалит, а не шуты иль скоморохи.
Не найдёт покой Распутин наш,
Правит в доме до сих пор шабаш.

А иной раз дух на улицу выходит,
Неспешно по Гороховой проходит –
Колдун, шаман, целитель, ангел, бес…
И это далеко не весь букет.


Рецензии