Гнев Афины-Паллады

И что собрались вы построить,
      родной избранники страны?
Какие прайды обустроить,
      за счёт заёмов и казны?
Вы не постигнули законы
      и не умеете понять,
Какие средства потеряли,
      не смея жадность обуздать!

У золота большая сила,
      но важно сущность постигать:
Кому  даёт заёмщик средства, -
      обязан цель осуществлять!
Нас атакуют днем и ночью -
      невзгоды, голод, мор, пожар,
И самое пустое дело -
      запрятать золото в карман.

Кто хочет одолеть болезни -
      лекарство должен подобрать,
А не решать под чьи же гимны
      Плутону жатву собирать.
Что делать? - спросите - Очнитесь,
      не прошлым - нынешних пенять,
Но побеждая все сомненья,
      стеною беды ограждать.

Мужи живут конкретным делом,
      спешите это испытать,
Позвольте у стены заслонной
      любому место подыскать.


Рецензии