Без спешки

Поутру под окном, бормоча что-то пОд нос,
Шёпот ёлку тащил, Смех ему помогал.
На резиночке шапка - серебряный конус,
Воробьёв раздурившихся веткой шугал.

В домик к Ёжику прут - без сомнения,
Там их штаб, новогодняя ставка.
Все в иголках, царапках, ранениях,
От следов до оврага канавка.

Отряхнули от снега, поставили,
Отошли, приценились - зачётно!
Полушубки овечьи поправили,
Портупея, две сабельки - модно!

На полатях в коробках игрушки,
Шишки, дождик, фонарики, свечки,
Распакованы новые кружки,
Мишура и гирлянда над печкой.

За столом обустроились - пишут.
Поздравления прячут в орешки,
Чешут зА ухом, цыкают: "Тише!"
Волшебство не торопят. Без спешки.

(G Sh)


Рецензии