День на море

                Лике и Лёне

Розовеют завитушки
у плывущих в небе ваток,
день добрался до подушки,
сожалея – что был краток,
что гранатовое солнце
остужаться село в море,
не сказав, когда вернётся,
подражая рыбке Дори,
что на созданное за день
наступил без спросу вечер,
как всегда, подкрался сзади
и остался не замечен.
Дню особенно обидно,
что никак не встретит ночь он,
(та совсем не прочь, да, видно,
вечер против, между прочим),
что не знает счёт игры он
самолётов с облаками,
не дождался, как с обрыва
прыгнул в море плоский камень
и ему рукоплескали,
набежав на берег, волны,
брызжа каплями на скалы,
находясь в восторге полном
и шепча, чтоб поскорее
вновь его нашли руками,
но мальчишка в пальцах греет
уже следующий камень.
И девчонка, сидя рядом
главным зрителем театра,
провожает молча взглядом –
как сегодня тонет в завтра.

                Июнь 2018.


Рецензии