Не изменяй своей природе - завещание

Не изменяй своей Природе:
В угоду Чёрту, Богу, Моде,
Будь Император, иль Злодей –
Живи Властителем Идей.
Когда Тебя оставят силы,
И Ты с «достоинством» скотины
Готов в Толпе прибавить ряд,
Останови безволья спад!
Смирение нести позорно.
Его призыву непокорный
Ответ один: открытый взгляд,
Пути не ищущий назад.
Не Раб, Не Бог, Но Человек
Вершит Судьбой, смиряя век.
 
Не обойдёт Удача Смелых,
А Правых в торжестве и Левых,
Рассудит формула побед:
Не причиняй Триумфом вред.
Ум, доведённый до предела
Нападками со стороны,
Несокрушимые барьеры
Берёт с запасом высоты.
Лишенных Воли Пелена
Усталости мутит рассудок.
Легко упасть, да жизнь одна –
Ум правит ею, не желудок.
Поднявший голову поверх
Хулы и Лжи, пожнёт Успех.


Рецензии