Отражаясь в облаках
Даль благоволенная,
Тает мир как снежный ком –
Высь, канва и дол.
У меня на языке
Светится Вселенная,
У меня под языком
Тлеет валидол.
А по небу знаки сплошь
Вьют ветра в тумане, но
Там, где время вспыхнет в срок –
Явь предрешена.
У меня в кармане вошь
Тесно заарканена,
А в другом кармане – Бог,
Звёзды и луна.
Знаю точно – не впервой
Тень упрямой вечности
В боль шепнёт: "Держись, живой,
Если не устал!"
День укроет с головой
Лотос человеческий,
Ночь взметнёт над головой
Пламенный портал.
Свидетельство о публикации №118060902712