Ну что ж пусть будет молодая
Раз не сумел тебя сберечь,
От грусти, боли убегая,
Не избежал постыдных встреч.
Не думал я, что будет больно,
Тебя навеки потерять,
И поначалу всем довольный,
Тебя решил я забывать.
Одна другая, третья даже,
Так не похожи на тебя,
И был уже я не в кураже,
И закусил губу скорбя.
Не мог прогнать тебя во сне я,
Тебя с другою представлял,
Тоской безумною болея,
Что потерял свой идеал.
На сердце грусть, на сердце камень,
Ведь мог же я тебя вернуть,
И сожаление как пламень,
Мне не даёт передохнуть.
Такой как ты их нету вовсе
Иль может быть я однолюб,
На голове уж в прядях проседь,
Ах как я был с тобою груб.
Я осознал, но поздно было,
Когда почти весь пройден путь,
Но ты, которая любила,
Могла бы ТЫ меня вернуть.
Свидетельство о публикации №118060902690