Томление Венеры

Вместо эпиграфа

У отвлечённого Искусства
Своя – практическая Цель:
Когда снега, на сердце пусто,
Оно согреет Вас в метель.

                К Ольге Л.:

                Блаженный заговор Любви:
                В хитросплетениях, интриге
                Собой преобразует дни
                Из Скуки – в пламенные книги!

Как быстро убегает время…
И ожидаемый приезд,
Тревоги зароняет семя,
Что скорым будет и отъезд.
Едва почувствуешь руками,
Едва коснётся грудь груди,
Как новыми пойдут кругами
Разлуки тягостные дни.
Неодолимое пространство,
Что заслоняет взор и глаз
Завесой ложной пуританства,
Хранит под ней блаженства час:
Сведёт Возничий Фаэтона
Титанию и Оберона.

Любви живительные звуки,
Рождая отклики в груди,
Возьмут Разлуку на поруки,
Смягчив стенания Тоски,
Заворожат прикосновеньем,
Неровным заревом свечи,
Слиянием, Самозабвеньем,
Ключами, бьющими в ночи.
Пусть скоротечное блаженство
Ещё один подарит миг –
В губах открытых Совершенство
Любви, сорвавшейся на крик,
Исторгнуто приобретённой,
Как эхо горное, бездонной.


Рецензии