Ах, Катя!

Тебя я встретил в ранний час
весной у старого вокзала.
В душе звучал наш старый вальс…
Меня ты, Катя, не узнала.

Ты шла навстречу кораблю,
как каравелла в шторм, волнуясь,
а я вослед шептал - люблю,
изящной поступью любуясь.

Ах, Катя! Катенька моя,
зачем же жизнь нас разлучила?
Я до сих пор люблю тебя,
ты обо мне давно забыла.

Я много женщин перебрал
в своих попытках несуразных,
такой я больше не встречал,
хотя искал… И всё напрасно!

Гитара плачь, гитара пой,
в кругу постылого интима
грустит отчаянно любовь,
в стихах у ног второго Рима.


Рецензии