Ладонь...
некто трогал алмаз на короне.
И алмаз, что блестел накануне,
стал ценою подобен латуни.
Стал испачкан и не эталонен,
всем "блестяшкам" дешёвым подобен.
Перестал быть народной зазнобой,
тусклой вещью стал, с низкою пробой.
Ведь алмаз оттого был в короне,
что не каждой ладони дозволен...
Свидетельство о публикации №118060902570