Я заметил как слетала изморось
Трогая обледенелый край настенный;
Вопреки живу–предсказывал прогноз:
Мол,хлебнешь душой обид и огорчений…
Я боролся, увлекая свет свой в глубину,
Растопляя жаром громождения наледи,
Не ломался,знал–не выживу и дня в плену,
Но незримое опутало ячеистою сетью…
Ты не первый, кто разменянным в тираж,
Затерялся,так,не поняв граней смысла;
Влево,вправо –горизонт… пустынен пляж;
Одиноким став–от боли длани стиснул…
Горожу,в их пониманьи, всяческую чушь,
Согласишься–сумрак беспросветный…
Как во сказку-сказок –в сон твой уношусь;
Снова топь… Я со спасительною жердью!
Ты не должен сгинуть во болотной мгле!
Я–твой светоч!Взглядом посторонним-
Наш роман – как вольнодумец на костре,
Он из мук любви и ожидания взращенный…
Муки… Муки… Болью невозможно расписать,
Бьюсь о брег секундных замешательств,
Для меня мир стал с приставкою «приват»,
Начиная с подготавливающих стадий…
Зал надежд – и в нем тоскливый пассажир,
Прибыл транспорт до конечных станций,
Подошел… Билет на бремя тяжкое вручил,
Стал призером по десяткам номинаций…
За грехи! – вслед грезам неспокойный гул,
Чередуя грохот с проблесками молний,
Песнь гласом заунывным воспевал каюр;
Перегоны… Сколь идти… Вопросы спорны…
За надменность! Как бы выпустили пар,
Он решил в закланье рушить заповеди;
Отрезали… И никто семь раз не замерял.
Так рождались стихотворные куплеты…
Я заметил… Тщился скрыть за болтовней,
Ту растерянность,какая проступила,
Вслед сознанью, что живу до сих с виной,
Забывать стал–кто… припорошенный пылью…
Свидетельство о публикации №118060902559