Сквозняк в кабинете

Сквозняк спугнул твои тетрадки,
Как стаю перелётных птиц.
Они порхают в беспорядке
И громким шелестом страниц
Пугают лишь сильней друг друга.
Но затихает чехарада,
И совершив один-два круга,
Они ложатся кто куда,
Мешая языки и знаки,
Сплетая их в пчелиный рой.
В испуге удерёт сквозняк и
Всё убирать тебе одной.


Рецензии