Водяные лилии Моне

Картины тоже не горят,
Поскольку писаны руками.
Пруд летний полон облаками,
Они как рыбы в нём парят,
Ныряют в отраженный лес
И заплывают в тень крушины.
Привязанные к дну кувшинки
Белеют в синеве небес.
Мы растворимся в глубине,
И каждый будет небожитель.
Не зря висит огнетушитель,
Для нашей страсти, на стене.


Рецензии