Под дождем
Ведро воды на нас пролилось..."
Так старый дедушка сказал,
Но ничего не объяснял...
Мне непонятно все равно -
Ведро воды - на все село?
На лес и поле за селом
И где - то, там - грохочет гром.
Дед только усмехнулся
И молча отвернулся...
А мне, все интерестно -
Ведь в мире так чудесно!
По лужам щлепать босиком
И мне не страшен этот гром,
Я - как травинка под дождем
Расту себе - все ни почем...
И только бабушка кричит
В окно мне пальчиком грозит...
Небесный душ - такой большой,
Чуть - чуть холодный, но смешной,
Взлетают брызги из под ног,
Я - деревенский паренек...,
А дедушка смешливо -
"Вот я тебя крапивой...".
-----------------------------------------
Беги мальчонка - не робей
Ведь в луже даже воробей! 09.06.2018 г.
Свидетельство о публикации №118060902457