Что значит параллельный мир?

Господа, что значит параллельный мир?
Нет, не тот, что ведают оккультные науки,
Но похожи … Сатана себе гнездовье свил,
В обществе, где политесы заменяют ругань…

Ты привык здесь.. Это мой удел,
Находиться в постоянном беспокойстве;
Я припомнил как метался в клетке зверь,
Заживлялись раны, зарастали мясом кости…

В каждой личности есть Бог и Люцифер,
И места в душе – заказан допуск Вельзевулу,
Вызвал дьявола – дорогу в никуда отмерь;
Люд идет, который в три погибели согнули…

Затесаться в самую средину верениц!
На лицо – печать порочных вожделений.
Но души зерцало – огоньки потухшие глазниц
Ты сравни с почившим в засуху растеньем…

Нет прощенья… - капали  в сознание слова:
Как мне жить? – звенящим колом забивалось;
Странник! Научись людей ценить сперва,
Добротою наберешь у сил небесных баллы!

Каждый – с фобией о близости дамоклова меча,
Всякий – тщится разрубить гордиев узел,
Но и не зажжен стремленьем просвещать,
Те страницы, где судьба катилась юзом…

Господа! Кто может чувствовать меж строк?
Мог ли вздох мой заменить пламенье речи?
Не родился в беспокойном сердце монолог;
Даже в посвященьи людям я, увы, беспечен…


Рецензии