Каталог для любящих сердец

Ситуаций многих,прелесть,нам не перечесть:
Как ты думаешь,что в отношеньях душ удобно?
Существует на тот случай необычный тест;
Я хочу! Тебе нельзя–ты на звериных тропах…

Сей вопросник-каталог для любящих сердец:
Первым пунктом – встречен вслед разлуке,
Высшим баллом –он не будет для тебя подлец!
Я хочу! Не вариант..твой образ – за спиною руки…

Человек – велик! Стремленье к совершенству
Заменяет горечь преждевременных утрат,
Впрочем, мало кто способен к сему действу..
Я могу! Твой статус – многих прегрешения ад..

Взять пример: верна ему; в душе его тревога:
Она – женщина; отсутствует в плечах ее оплот,
Счастье редкое, какое носит привкус шока;
Я хочу! Забудь,твоя свой век изжила плоть…

Не скажу,что женщины любимой недостоин,
Просто вышло так,что жить родимой не твоим;
Взор сторонний: путь во тьме наполнен воем;
Не хочу! А знал,свершая,каково придется им?

Проникайся: дочь твоя не ведает отцовства,
Получилось – промахом ненастье возродил,
Она папой называет встреченного гостя;
Не хочу!Но летопись твоя зачитана до дыр…

Вспомни,как в потугах надрывались жилы;
Где тот стержень, надломившийся внутри?
Слов прекрасных:дорогой, надежный, милый;
Преклоняюсь… Жди,когда останетесь одни…

Почему ты замер над последнею страничкой?
Из числа сомнений,дум, переходящих в жар;
Жизнь в параллели с поучительною притчей
Помоги!..Я знаю,странник, людям и не то прощал…


Рецензии