Павшая листва
Тонкий, грациозный; легкость мне дана!
Ты с какой бедою мир покинул светлый?
Как не перекраситься в блеклые тона?.
Лист летел гонимый к скопищу подобных,
Затеряться глубже – сколько проживу!
Оглянулся – сила! Всех задавим скопом!
Утром дворник в розжиг павшую листву…
Девочка игралась: Мам, палитра красок!
Почему их осень старит в разный цвет?
Ты представь: живые в однородной массе,
Согревают душу; как оставить след?..
Мам, а можно листья засушить на память?
Этот – серебристый)) Ой, смотри, сердечко!
Люди проходили мимо дочки с мамой,
Улыбаясь радостно. Мир – он мудр, вечен…
Свидетельство о публикации №118060902361