Поговаривают

Если вершина к тебе не идёт,
Даже во сне ты лишь воин полей,
Поле - река, перейди его вброд,
Гладь изумрудную преодолей.

Если отмерил ты больше семи,
Но воробьи лишь срываются с губ,
Чувства - те птицы, как есть их прими,
Даже когда неоправданно груб.

Если три года без толку ты ждал,
И всё железо остыло с тех пор,
Пусть оселок твой исправит металл,
Выточи самый прекрасный топор.
(09.06.18)


Рецензии