Зрелость у порога
Светоч, как мне путь в судьбе озолотить?
Гавань тихую, в которой не случается баталий,
Гнездышко для счастья мне, девчонке, свить?
Рано ты, малыш, такой проблемой задаешься.
Неужели за тебя не могут взрослые решить?
Слышишь, ты уединилась, а уж крики: Где ты, доча?..
Позже встретимся, и не держи на солнышко обид.
Видеть прелесть в том, что солнце всходит,
Озаряя мир; мы знаем – далеко не каждому дано.
С восприятьем люди есть, особенной породы-
Встретить их, что любоваться красочным панно…
Девочкой вобрала много добрых сказок,
В них у солнца находились лучшие друзья.
И любимой кукле: я как лучик света в классе,
Улыбаюсь всем и никогда не становлюсь грустна!
Зрелость у порога… Мир в соизмереньи..
Ощущенье, как теплом особо обдает луна,
Темных ночек сладость в месяце согбенном;
Шепот страсти: От ее мерцанья я слегка пьяна…
Ты не посторонний, месяц серебристый,
При тебе познала, как сильна любовь!
И в тиши молилась: Юность пусть продлится…
Полагала- солнце… Нет, ты даришь зной!
Маленькой тебя я, радость, заприметил,
С постоянством в детстве ты стремила взор;
Помнишь, я затмился вспыхнувшей кометой?
Наслаждайся жизнью, ширь свой кругозор…
Свидетельство о публикации №118060902263