Совесть
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
Послание к Римлянам 2 глава – Библия
Я хотел бы сказать что люблю
Безнадежного жалкого грешника
Только совесть ответит, не сплю
Словно голос иного насмешника
Знаю, скажет все тайны души
Мысли знаю твои сокровенные
Хоть и речи твои хороши
Только сердца мотивы неверные
Я ведь совесть, Всевышним дана
Обличать и судить по истине
Коль упал, поднимать со дна
Напоминанием о Божьем Имени
Я, то самое чем отличаешься
Ты от прочих живых существ
Ведь человеком ты называешься
Будь внимателен к выбору средств
Ты по образу Божьему создан
Всех творений Его ты венец
И когда ты в неволю был продан
За тебя расплатился Творец
Кровью Сына Единородного
Искупил Он тебя до конца
Из раба в человека свободного
Превращен ты по воле Отца
Знаю я, что любить ты не можешь
Той любовью как любит Господь
Знаю я, что вину ты возложишь
На строптивую грешную плоть
Только ты поступаешь не искренно
Это совесть тебе говорит
Если враг твой настроен воинственно
Есть и Тот Кто тебя защитит
И когда ты меня заглушаешь
Это совесть тебе говорит
Ты себя самого опускаешь
До того кем владеет инстинкт
Знаю трудно любить «нехорошего»
Кто до лютости зол на тебя
Невозможно без Духа Божьего
Вообще жить кого-то любя
Это я говорю, твоя совесть
Голос мой это Божий глас
Не превращайся в дикую помесь
В зверя оборотня всякий раз
Это я твоя совесть от Бога
Ведь ты слышишь меня теперь
Говорю с дерзновением пророка
Бог изменит тебя, только верь!!!
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118060902189