Ты никем никогда не любима...

Ты никем никогда не любима.
Ты ни с кем никогда, но – вдова.
Пеленали тебя херувимы,
Омывала, святая вода.

Столько ран причиняли закаты…
Сколько рек. Ни одна, ни -  в тебя.
Где-то рядом гремели раскаты
Но гроза в твое сердце не шла.

Вырастали заборы до неба.
И врывались пески в города.
В дальний космос летели ракеты
Не вернулась из них не одна.

Время мрачно металось по венам
Но застыло в душе вековой.
…ты, как все, одурманена пленом
Наблюдаешь на жизнь стороной.

И вмешаться не видишь причины.
И закончить всё это невмочь.
Нет на свете такого мужчины
За которым ты кинешься в ночь.

Распластавшись на темном паркете,
Смявши два белоснежных крыла.
...Даже там, на последнем рассвете
Среди многих, ты будешь одна


Рецензии