Сегодня ходим мы по Монрепо
Из сборника: Размышления о
***
Сегодня ходим мы по Монрепо:
здесь много суеты уже с утра,
но дышится у озера легко:
простор и небо, воля – красота!..
Ах! – что за чудо? – стела на горе,
и камень, сотни лет летящий вниз,
часовня и капелла во дворе,
а впереди забытый старый пирс.
Вот только в парке множество зевак,
снующих по дорожкам тут и там,
а, впрочем, в нашей жизни вечно так, –
для счастья что-то не хватает нам!..
2017-2018г
Свидетельство о публикации №118060901963