Другу

                ДРУГУ.


Мой  старый  друг,   хоть  строчку  напиши.
Порадуй  гениальными  стихами!
Где  ласточка  твоей  восторженной  души?!
Парит ли твой журавль  за  облаками?

Былой грозы  лишь  дальние  зарницы,
Где  буря чувств, ушедшая  в года?!
Мой  старый  друг,  уже не возвратится 
Любовь, что нам казалось  -   навсегда!

Бессонной  ночью  вспомни  нашу юность.
Мечтали   мы  и  были  влюблены.
И  не  печаль  струила  эта  лунность,
А  свежий  дух  надежды  и  весны!

Нам  не  вернуть  те  годы, как  зарницы.
И  тех,  кто  в  серых  буднях  позабыт.
Несносен  писк  назойливой  синицы
И  как  реклама,  надоевший  быт…

Мой  старый  друг,  а сердце  ведь  не  камень!
И  стариться  совсем  не  наш  удел.
Какими  гениальными  стихами
Ты  прозу  жизни   разбавлять  умел!!!

Так  поделись  сокровищем  души!
У   щедрого  -  богатства  не  убудет!
Хоть  пару  строк,  как  прежде,  напиши
О  дружбе,  о  любви,  романтике  и  чуде!

                08.06. 2018.


Рецензии