А ты сядь, пожалуйста, послушай!

Филиппов Сергей ("автоматическое письмо").


А оказывается, что есть такие люди, которые не знают, что творится сейчас на Донбассе, какая здесь идёт война, где столько погибает людей. Эти люди не интересуются военной сводкой с Донбасса. Именно таким людям посвящён этот стих, который называется «А ты сядь, пожалуйста, послушай!»




А ты сядь, пожалуйста, послушай!
Если ты об этом не слыхал,
Как враг жесток, людей он здесь мучил,
Он – изверг, убийца и вандал!


Каким же деспотом быть надо,
Чтоб быть жестоким, к мольбе глухим,
И выставлять свою «браваду»,
Идти в атаку – рушить мир?...


А ты сядь, пожалуйста, послушай!
Как плачут дети без отцов,
Кто был для них самый лучший
Из всех воюющих бойцов.


Кто дал любовь свою и ласку,
Их защищал от врагов,
А на ночь, он читал им сказку,
Под канонаду войны шагов…


А ты сядь, пожалуйста, послушай!
Тебе я расскажу про народ.
Он выбрал путь свой лучший,
Идёт он по нему вперёд!


И бьёт врага, что есть силы -
Он защищает свою страну!
А у врага, одни могилы,
Донбасс, он не достанется врагу!



























8.06.2018 года.


Рецензии