Какое это счастье, когда проснувшись утром...

Какое это счастье, когда проснувшись утром
Ты обнаружил, что ты ещё живой!
Что ты продолжишь лицезреть красоты Мироздания,
Продолжишь Бога возносить своей строкой!

О большем не мечтаю, мне большего не надо,
Материальный мир отходит на второй план,
Он вспомогательный, но он не главный,
Душа, вот главное и это истина.

Сейчас стараюсь наверстать упущенное.
Ведь эта истина открылась мне только теперь.
Мне шестьдесят, но я живу, как будто восемнадцать,
По новому я начинаю постигать мира красоту!

И всё мне нравится, всё а мире так прекрасно,
Гармония его и совершенство поражает взгляда чистоту!
Художники, кому от Бога дар дан, выносят красоту всю на полотна,
На это чудо смотришь и глаз не оторвать!

Их глаз палитры красок тонко подмечает,
Выносит на полотна, Бога вознося,
За тот счастливый миг, подаренный судьбою,
От материального скрывается в лесах.

Я знаю одного художника,
Он болен Уссурийскою тайгою,
Он создаёт такие там шедевры
Живого полотна...

И впечатление такое,
Как будто сам находишься
В лесу ты том волшебном
И сказки Пушкина
В реальный мир перенеслись!

Его полотна пользуются спросом,
Они уходят просто с молотка.
Свои стихи,
Которые дарю вам безвозмездно
Материальный доход мне не приносят,
Зато душевный, это благодать!

Но честно вам признаюсь,
Богатства в виде денег мне не надо,
Хватает мне того что у меня есть.

Я жизнь свою упростила,
И поняла материальное отягощает душу,
От этого и нищей становится душа.

Ведь только стоит
Посмотреть на наших думцев
И сами всё определите для себя.


На снимке картина художника Виктора Неволина "Зима, Осины" Живопись.


Рецензии