Копыто

Утро  золотым  копытом
бьёт  по  глазам,
напоминая  о забытом,
жмёт  по  газам

грядущее,  сметая  прошлое,
грядёт,
а в лужах, светом  припорошенных
наоборот.

И,  что  мне  вспоминать пытаться
тех,  с  кем была  "на  ты",
с  моей  подмокшей  репутацией
за  гранью  нищеты.

Вот дворник  пришлый,  одичалой
вдруг  дарит  мне  метлу
наверно, что б   не  укачало,
набравши  высоту...


Рецензии