Сельский быт 21 век
закрыт завод, исчез колхоз.
Добились, сволочи, свободы,
пустили счастье под откос!
Уеду в лес, наймусь к барыге –
жена, возьмет, да и запьет.
Вернусь домой, сосед-расстрига
меня, с похмелья изобьет.
Ему, пьянчуге, не по-нраву,
что разбудил его опять
в моем дому, с моей шалавой,
меня не вышедшей встречать!
Шаром кати на кухне, дома -
топить – полена не найдешь.
Трухой, горбами и соломой
печь не натопишь, не проймешь!
Забрали дочек по детдомам,
зарос бурьяном огород,
у старой матери миома
и не помочь, ведь я банкрот!..
Весь стол заставлен стеклотарой,
повсюду пыль, паучья нить!
В углу разбитая гитара
и водку нечем закусить…
июнь 2018 год
Свидетельство о публикации №118060901555