Столб

Столб фонарный как-то здесь поставлен был,
Долго и надежно проводам служил.
Вдруг однажды рядом семя проросло,
И стальному телу стало так тепло.

Деревце все выше тянется к нему.
Столб стоит надежно,освещая тьму.
По весне цветами всюду окружен.
Гордый и могучий на защите он.

Пели они песни вьюжною порой
И стоят,обнявшись,летом и зимой.
Вдруг однажды люди окружили ствол,
Топорами,пилами искромсали свод.
Столб стоит фонарный одинок и гол,
Заржавел и рухнул ровно через год.

Долго буду помнить я друзей своих,
Их любви прекрасной посвящаю стих.


Рецензии