Вы наблюдали, как картины создаются?

Вы наблюдали, как картины создаются?
Когда художник их рисует из песка?
Они перетекают медленно друг в друга,
И тут же исчезают в никуда.

Как образы меняются, сюжеты...
Ты за движеньями следишь (не оторвать!)
Предположенья строишь ты мгновенно,
Идею мастера пытаясь осознать.

В чём смысл и цель того,
Что создаёт маэстро на картине?
Ты замысел его стараешься понять.
А! Понял! Новый штрих.
И новый поворот в сюжете.
И появляется вопрос опять.
 
Сегодня я случайно(?) углядела,
Небесный как художник рисовал,
Из облаков чудесно образ проявлялся
И, постепенно тая, исчезал.

Плывущее по небу облачное сердце,
Подсвеченное солнечным лучом,
В просвете туч так нежно розовело...
Истаяло расплавленной свечой.

В просвете туч вдруг появился образ...
И в белом облаке лик Ангела возник,
Мне показалось, слышала я голос,
И этот голос в сердце мне проник.

"Всё будет хорошо!"- казалось, говорил он.
"Всё будет хорошо! В себя ты только верь!"
Спокойно, лучезарно улыбался...
Я знаю, Ангел мой со мной теперь!

Растаял образ под порывом ветра...
Но радуга вдруг встала в небесах!
Высокая! широкая! крутая! Как мост
с опорами на разных берегах.

Такую радугу я не видала раньше!
В ней было почему-то 5 цветов!
Сиреневый и розовый, и жёлтый,
Салатовый и цвет волны морской!

Недолго это чудо продолжалось.
Пусть несколько минут...Но, Красота!
По небу, повинуясь ветру, плыли тучи,
Исчезла радуга... А в сердце - полнота!

От Красоты. Она души коснулась.
От Чуда, вдохновившего меня.
И этот день меня преобразил.
И я проснулась!
Сигналы от Вселенной получив,
Поверила в себя.





 


Рецензии