Маковой росинки...

Маковой росинки не было во рту-
Я июньским утром по траве иду...

Наслаждаюсь счастьем видеть этот мир,
Расцвела природа, давний мой кумир!..

Нежные цветочки,-лето для них - пир,
Лето улыбнулось,и расцвёл весь мир!..

Только шалый ветер - разыгрался, дурень,
Полосатый шмелик покидает улей...

Солнце пригревает, дождик вдруг польёт
Под сильнейшим ветром гнётся стебелёк...

...Аромат нектара слаще всех наград,
Цветёт-благоухает яблоневый сад!..

И черёмух ветки виснут до земли,
Соловейки трели слышно до зари...

Слива вся в бутонах - нет милей красы,
Нет водицы чище, чем капельки росы!..

...Возникают строчки и спешат часы...

   08.06.2018


Рецензии