Сентиментальная картина дождь слякоть жухлая...

 Сентиментальная картина: дождь слякоть жухлая листва;
    простуженное пианино и фальшь охрипшей ноты фа;
    и с облаков от слёз промокших туманом вилась пелена;
    и грузом мыслей непросохших в душе бродила белена;
    ждала сердечных покаяний иль в предвкушении жила;
    и вопреки смутных желаний как снег на голову была;
    и ворон в жуть осоловевший опухшей головой кивал;
    и через пень колоду леший к земле продрогшей припадал;
    а на устах порывом встречным блестела алчная роса;
    и от похмелья с зудом вечным в копну сплетались волоса.

09.06.18г.


Рецензии