Так и льюсь ручьем звенящим

(Жизнь течет, полна измены, Я наверно не меняюсь, А хотелось бы мгновенно, В жарком лете растворяюсь.)

Так и льюсь ручьем звенящим,
После сумрака невзгод,
Чистый, сладко говорящий,
Здравствуй синий небосвод!

И тебе привет березка,
Нет в округе зеленей,
Я шучу, немного плоско,
Разговаривая с ней.

Я обычно мимоходом,
Не понять куда спешу,
Слово сладкое-свобода,
В сердце праведном ношу.

Хорошо, что не привязан,
Не разнежен в гамаке,
И не должен, не обязан,
И за угол налегке.

Лето жаркое отрада,
Дети плещутся в пруду,
Мир огромный, запах мяты,
И сирень еще в цвету.

Мост блестит дождем умытый,
Я воскрес и не грущу,
И мотив, давно забытый,
Еле слышно насвищу.

09.06.2018г. сергий генн

Пусть стрижи резвятся в стаях, Крики их души услада, Прилетели в конце мая, Обустроились как надо.


Рецензии