Звериная благодарность

         Быль
Послушайте-ка, дети, что случилось:
Зимой холодной на реке Амур,
На острове, солдаты наши жили.
Встречались тигры там по одному.

Вот как-то раз с участка сообщили:
-"Тут тигр. Сидит и смотрит. Делать что?"
-"Стреляйте, если бросится." Забыли,
Что в книгу Красную он занесён.

Приехали с подмогой. Вон тигрица;
При ней тигрята, прячутся в кустах.
Один из местных понял: поживиться
Им не'чем. Мать и привела тигрят.

Семейство не прокормишь в эту стужу,
За выручкой пришла тигрица к ним.
Майор - начпрод старлею дал полту'ши
Коровьей:"На, неси. Тигрице кинь."

Сказать легко, да сделать трудновато:
Глубокий снег, а рядом - хищный зверь.
Но подтащили к тиграм это мясо.
Мать подошла, зубами цап - и в лес.

Прошло два дня. Старлей посты проверить
Пошёл. Ночь, звёзды. Вздумал закурить.
Он чиркнул спичкой - и глазам не верит:
Тигрица та! И на него глядит.

Бежать нет смысла. Пистолет? - Как можно!

Он замер. А она идёт к нему,
И ткнулась мордой в руку, словно кошка,
Потом бесшумно канула во тьму.

Старлей тут от души перекрестился.
Не сразу получилось закурить.
И поведенью зверя подивился -
Мать за детей пришла благодарить.

Наталия Михайлова 879
6 июня 2018г.


Рецензии