не к запястью

утро. не успеваешь с кофе
торопишься на остановку, куришь
в маршрутке снова обновляешь профиль
и мечтаешь писать о культуре

кто все эти скромные мальчики,
что смотрят тебе не в глаза?
не берут за душу, только руки в карманчики
от таких не гремит гроза

в сердце. с ними можно обжечься,
но, увы, не согреться
мальчики-Каи, ищут свою Герду
но находят лишь героин

они бездушны и немилосердны
они не смотрят кинокартин
даже одним глазом
они хотят твои не глаза
прямо сейчас и сразу

беги от таких, Катрин
они тебя заживо губят
беги мимо зеркальных витрин
мимо плейлистов на ютубе

мимо пьяниц на улицах города
мимо на крышах самоубийц
мимо детей, гибнущих с голода
мимо сознания границ

***

послушай меня, Катрин
я желаю тебе лишь счастья
если больно - прикладывай бинт
только, прошу, не к запястью


Рецензии