Жизнь синяя, как василек

Василек  искрится голубой улыбкой —
Полевой дороги верный часовой,
Друг пчелы и кашки, муравьев, улитки,
Сын широкой воли, дали неземной.

Поделись со мною простотой твоею!
Памяти лугами пронесу ее
К васильковой речке, голубой аллее...
А за нею  — детства  синий окоём!


Рецензии