Граница реалий

Я поэт, взлетающий вверх,
Но при этом я падаю вниз.
У меня есть белые крылья,
Но держусь рукой за карниз.

Я поэт, тот что признан кем-то
Но при этом, ему наплевать.
Я поэт, чьи рифмы гениальны,
Но вот хочется обратное сказать.

Нестираемая грань судьбы,
Твердая, глухая граница.
Сколько в жизни пустынь,
За пустой страницей страница.

Я на грани реалий стою,
Между красным и синим.
Между мучительным жаром
И колючим белым инеем.

Между тьмой и маслом солнца,
Между штилем и трепетом,
Между молотом и наковальней,
Между тишиной и лепетом.

Нестираемая грань судьбы,
Твердая, глухая граница.
Сколько в жизни пустынь,
За пустой страницей страница.


Рецензии