Сестра железа ржавого

  Есть зависть потаённая.
  Есть зависть не прикрытая,
  Но обе эти зависти
  злобою прошитые.

По мне нет белой зависти:
оттенки - от лукавого.
Любая зависть белая -
сестра железа ржавого.

  Завистливый зависимый
  от мыслей своих пакостных,
  бредовых и бездарненьких,
  испорченных,испачканных.

Желание завистливых -
всегда быть всюду первыми.
И убирать соперников
делами непотребными.

  В союзе с тихой подлостью,
  с улыбкой псевдоласковой
  идут к заветной цели псы
  с трусливою опаскою.

И часто удаётся им,
(Но по какому праву?!)
Талант до нитки обобрать,
Его присвоить славу.

  Вот так-то зависть белая,
  С оттенком от лукавого
  живёт в душе завистливых
  сестрой железа ржавого.


Рецензии