ангел

Разойдутся облака,
ворох нежности в груди
птицей свил гнездо, пока
пел мне ангел : " Ты лети !"

На ухабах гость застыл,
исподлобия на дверь,
в оба чуя взмахи крыл,
зашугался точно зверь.

Деньги острова невест
нелегки, а руки жгут,
хочется далеких мест,
но красив и здесь уют.

Где-нибудь наверняка
нас доходчиво простят,
и колодец, и река
за похмельно-тусклый взгляд -

искушенный водоем,
улыбнувшись, даст ответ :
"С дисциплиной все путем -
жизни нет и смерти нет."

Кроме воздуха вино
и тиран углов моих.
Я гляжу в его окно,
превращая нас двоих.


Рецензии